Белый дом назначил ответственную за политику США по Украине: что о ней известно

08 сентября 13:36RSS feed nk.org.ua

Американский дипломат Робин Данниган будет осуществлять надзор за политикой Соединенных Штатов Америки относительно Центральной и Восточной Европы, в частности Украины. Она известна своей критикой российского газопровода "Северный поток-2".

Белый дом назначил ее на эту должность в Государственном департаменте США 7 сентября.

Кто такая Робин Данниган

Дипломат в свое время закончила Национальный военный колледж США, получив степень магистра наук в области стратегии нацбезопасности. Также она имеет степень магистра дипломатической службы Джорджтаунского университета и бакалавра делового администрирования в Калифорнийском университете в Беркли.

В Госдепартаменте Данниган с 1992 года. В ее профиле на сайте ведомства указано, что она находилась с задачами во Вьетнаме, Чили, Турции, Кубе и Сальвадоре, где "активно работала над продвижением энергетических и торговых интересов США".

С 2014 до 2017 года женщина была в должности заместителя секретаря по энергетической дипломатии в Бюро энергоресурсов Госдепа, а последние три года – работницы американского посольства в Вене. В частности, сначала как заместитель главы миссии, затем поверенный в делах США в Австрии.

John Dou