Белецкий подтвердил убийство части пленных азовцев

Первый командир полка Азов заявил о заранее спланированном акте и объявил "охоту на каждого причастного к массовому убийству".

Основатель и первый командир полка Азов Андрей Белецкий подтвердил, что минувшей ночью россияне убили часть пленных азовцев во время удара по тюрьме во временно оккупированной Еленовке. Об этом Белецкий в пятницу, 29 июля, написал в Telegram.

По его словам, бойцы полка были переведены в отдельное здание.

"Была проведена пропагандистская работа – снятый людоедский фильм об Азовстале. Мы собираем информацию о жертвах и конкретных исполнителях этого военного преступления. Уже очевидно, что это был заранее спланированный акт страны, для которой неизвестно понятие офицерской чести, а тем более соблюдение Женевских конвенций, правил, законов и обычаев войны", – заявил Белецкий.

Он добавил, что от имени от имени Азовских подразделений он объявил "охоту на каждого причастного к массовому убийству".

"Понесет ответственность каждый рядовой исполнитель и каждый организатор независимо от должности и места нахождения", - подчеркнул он, добавив, что все причастные будут найдены и "экстерминированы".

John Dou