Беларусскую певицу вышвырнули из судейского кресла Х-фактора за поддержку протестов. На ее место села Бузова

Ольга Бузова заняла место Риты Дакоты на "Х-факторе" в Беларуси

Первый сезон "Х-фактора" в Беларуси еще даже не успел начаться, а уже начались интриги и скандалы. Life Сегодня писали, что в кресло судьи на шоу неожиданно для всех села российская актриса и поп-звезда Ольга Бузова. Как выяснилось, ее место должна была занять белорусская певица Рита Дакота. Однако после того, как она поддержала протестное движение, звезде экрана быстро нашли замену.

Рита Дакота и сама не против уйти. Говорит, неприемлемо сейчас снимать такое шоу, когда в стране непонятное творится.

"Я действительно должна была быть наставницей на "Х-фактор. Беларусь", – пишет звезда в Instagram. – Вместо меня в кресло посадили Олю Бузову. В связи со сложившейся ситуацией, хочу прояснить пару моментов, которыми мою команду последние дни атакуют СМИ:

  • Переговоры с беларусской стороной велись еще до всего того беспредела, что устроил режим в моей родной стране.
  • Меня "убрали" оттуда в одностороннем порядке, заменив на другую артистку, узнала я это из СМИ. Однако, я бы и так не села в это кресло в связи с новыми обстоятельствами. Считаю, что это неприемлемо, когда любимое миллионами музыкальное шоу, которое я глубоко уважаю, снимают пропагандистские каналы в попытке отвлечь свой народ от того ужаса, что происходит сегодня у меня на Родине.
  • Я беларуска, я патриот своей страны, я народный музыкант, и моя музыка – тоже на службе моего народа, на службе жизни. Посему, я не приезжаю в Беларусь петь, не желая поддерживать режим. Я не сяду в кресло "Х-фактор" по этой же причине.

Рита Дакота также поддержала своих соотечественников.

"Беларусы, держитесь. Я вас люблю, я вами горжусь. В конце концов, добро всегда побеждает зло. Рано или поздно", – написала артистка.