Беларусь переместила мигрантов в логистический центр

Большинство людей перешли в пункт временного размещения, где есть еда, вода, теплые спальные места и сменная одежда.

Беларусь заявила, что большинство мигрантов перемещены из лагерей на польской границе в пограничный транспортно-логистический центр. Об этом сообщает БелТА в четверг, 18 ноября.

Мигранты покинули стихийные лагеря возле пункта пропуска Брузги и у линии польской границы. Теперь они находятся в пункте временного размещения, где их обеспечили горячим питанием, чистой водой, спальными местами в тепле, выдается сменная одежда.

По информации агентства, мигранты "оставили границу, но надежд на открытие гуманитарного коридора не теряют".

В свою очередь в польском пограничном ведомстве подтвердили, что лагеря мигрантов опустели.

"Сегодня логово у пограничного перехода в Брузгах опустело. Белорусские службы направили иностранцев в транспортно-логистический центр, расположенный в нескольких сотнях метров", - сказано в сообщении в Twitter.

"Других таких лагерей не было… но в других местах появлялись группы, пытавшиеся пересечь границу. Посмотрим, что будет в последующие часы... В лагере все еще есть люди, но он явно становится пустым", - заявил спикер польской погранслужбы, пишет Reuters.

Напомним, что ранее мигранты разбили новый лагерь возле КПП Брузги. Всего возле польской границы остаются около тысячи человек, а остальных увезли белорусские силовики.

Также сообщалось, что в Беларуси мигранты предприняли попытку прорыва границы с Польшей. Группа численностью около 100 мигрантов была задержана польскими службами.

John Dou