Беларусь назвала "безосновательными" обвинения с боку Польши

В Минобороны Беларуси утверждают, что непричастны к миграционному кризису на польско-белорусской границе.

Минобороны Беларуси заявило военному атташе Польши Ярославу Кембровскому о якобы "безосновательных и неправомерных обвинениях польской стороны в причастности белорусских военнослужащих к миграционному кризису на польско-белорусской границе". Об этом сообщает БЕЛТА.

Как утверждает белорусская стороны, для предъявления столь серьезных претензий "требуются веские доказательства", без которых обвинения "расцениваются как провокация в отношении Вооруженных сил нашей страны".

Также в Минобороны Беларуси выразили озабоченность из-за увеличения численности польских военнослужащих у границ и "отсутствия объективной аргументации их нахождения".

"В этом контексте полковнику еще раз было доказано, что в соответствии с региональными мерами доверия и безопасности предполагается направление сообщения и приглашение белорусских наблюдателей за военной деятельностью, в которой принимают участие 6 тысяч и более военнослужащих", - заявили в министерстве.

Также в Минобороны Беларуси утверждают, что не получили от польской стороны "ни сообщения, ни приглашения наблюдателей" - говорят, что Министерство национальной обороны Польши "на данный момент не готово к конструктивному диалогу по возникшим спорным вопросам или не желает диалога".

John Dou