Bayraktar на Донбассе: США ответили на заявление РФ

Риторика России не только вводит в заблуждение, но и способствует эскалации на Донбассе, считают в американском посольстве.

Заявления России об обострении ситуации на Донбассе со стороны Украины способствует эскалации напряженности в регионе, считают в посольстве США в Украине.

"Мы призываем обе стороны конфликта на Донбассе соблюдать условия соглашения о прекращении огня, но давайте будем ясными: поддерживаемая Россией сторона неоднократно использовала гаубическую артиллерию и беспилотники против украинских сил, прямо нарушая усиленные меры, согласованные в прошлом году, и недавно убила украинского военного. Официальная российская риторика о том, что Украина обостряет ситуацию, не только вводит в заблуждение, но и способствует эскалации напряженности", - говорится в заявлении посольства.

Напомним, на днях стало известно, что ВСУ впервые применили Bayraktar на Донбассе. Как заявили в Генштабе, это было сделано это в ответ на обстрел гаубиц Д-30, в результате которого один боец ВСУ погиб, двое были ранены.

В России после этого обвинили Украину в попытке вернуть Донбасс военным путем и упрекнули Запад в поставках вооружений Киеву.

John Dou