Батарейки, гудбай: Samsung сделала пульт, заряжающийся от Wi-Fi

Samsung представила на выставке CES 2022 пульт дистанционного управления SolarCell Eco Remote с беспроводной зарядкой от Wi-Fi

Новый пульт от Samsung заряжается от Wi-Fi

Новое устройство собирает радиоволны, исходящие от Wi-Fi роутера, и превращает их в электроэнергию.

Помимо этого, пульт заряжается от солнечной энергии и даже лампы через панель на задней крышке, пишет The Verge

Если нужна более быстрая зарядка, также можно подключить новое устройство к кабелю USB. В пульте нет литий-ионных батареек.

Их заменяет конденсатор: технология не требует опасных химических электролитов, поэтому можно полностью отказаться от батареек ААА.

Читайте также: Конец для Android: Huawei выпустит HarmonyOS 3.0 уже к июню

Такая технология впервые внедряется в бытовую электронику на коммерческом уровне. Зарядка происходит на расстоянии до 40 м.

Новое поколение Eco Remote выпустят в этом году и будут поставлять со всеми телевизорами QLED 4K и 8K, такими как The Frame, Serif и Sero. Пульт изготавливают в белом или черном цвете.

Контекст.

Больше статей автораАлександра Захарова Редактор Техно СегодняВ медиа - с 2007 года. Издания: Сегодня, Обозреватель, UBR, Деловая Столица, The Page и другие. Работала в роли автора, редактора, проджект-менеджера с самыми разными направлениями и темами: от социально-политических и экономических до тем IT и медицины. Хобби - LARP, поэзия.

John Dou