Башня, свисающая с неба: невероятный архитектурный проект

Сама Analemma Tower будет следовать по траектории, напоминающей восьмерку, проходящей между южным и северным полюсом каждый день. В самой нижней и медленной точки орбиты здание будет проходить над Манхэттеном. Миссию этой странной башни архитекторы описывают, как выражение дизайнерской мысли на планетарном уровне, а сама Analemma Tower станет «примером здания смешанного типа, которое воплотит в себе стратегии планетарного дизайна, став вдобавок самым высоким зданием, когда-либо построенным человеком».

Башня будет получать энергию от солнечных панелей, размещенных в космосе, в основании Analemma Tower, воду будет собирать из облаков и дождевой воды.

Чтобы не потеряться и всегда быть на связи, читайте нас в Яндекс.Дзене и не забывайте подписаться на нас в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках!

Башня по плану разделена на секции, каждая будет отдана под разные типы деятельности. Бизнес-центры будут находиться в самых нижних этажах, жилые блоки — расположены в середине, а на самом верху поместятся религиозные и похоронные заведения. Размер и форма окон будут варьироваться в зависимости от высоты башни, атмосферы и температуры.

Analemma Tower стала последним из числа проектов Clouds Architecture Office, исследующих возможности космических исследований.

John Dou