"Барселона" уговорила чемпиона НБА играть бесплатно: теперь украинцу придется туго

Чемпион мира по баскетболу и призер трех Олимпийских игр По Газоль нашел новый клуб. Чемпион НБА перебрался в Европу. Легендарный испанский центровой подписал контракт с "Барселоной", за которую выступает украинский бигмен Артем Пустовой. Буквально на минувших выходных "Барселона" разгромила "Реал", а украинец взял Кубок Испании.

Как сообщает Mundo Deportivo, "Барселона" внимательно следила за процессом восстановления Газоля после травмы стопы, из-за которой в НБА он не выходил на паркет с марта 2019 года. Соглашение с 40-летним По подписано до конца сезона. И ветеран согласился играть бесплатно. А Пустовой получил невероятного конкурента.

Зато контракт с "Барселоной" позволит Газолю получить игровую практику, чтобы выступить за сборную Испанию на Олимпийских играх-2020 в Токио. Центровой прилетит в Каталонию в ближайшие несколько дней.

Напомним, что большую часть карьерыГазоль провел в НБА, выступая в составе "Мемфис Гриззлиз", "Лос-Анджелес Лейкерс", "Чикаго Буллз", "Сан-Антонио Сперс" и "Милуоки Бакс". Испанец дважды выигрывал чемпионский титул в составе "Лейкерс".