«Банда Качиньского правит Польшей»: взломан сайт влиятельной чиновницы

13 января 11:37NK

В Польше хакеры взломали аккаунт высокопоставленной чиновницы, разместив на её странице коллаж: лидер правящей партии Ярослав Качиньский за решёткой.

Жертвой хакеров стала государственный секретарь Министерства развития, труда и технологий, экс-депутат Сейма Ивона Михалек. Накануне на её странице в «Фейсбуке» появился коллаж, где изображён глава правящей в Польше партии «Право и справедливость» («ПиС») Ярослав Качиньский в тюремной робе и за решёткой, и добавлено «мнение» от имени Михалек:

«„Право и справедливость“ — это типичная диктаторская, антидемократическая преступная организация, стремящаяся к нечестному обогащению. Банда „ПиС“, возглавляемая Качиньским, вышла за все возможные рамки. Жестокость и безнаказанность стали нормой для правящего истеблишмента. Я не хочу больше быть на одной стороне с убийцами, палачами и ворами!»

Госсекретарь министерства сообщила журналистам, что «категорически отмежёвывается от контента».

«Соответствующие службы были уведомлены и были приняты соответствующие юридические меры по этому поводу», — заявила Ивона Михалек.

Ранее EADaily сообщало о том, что в апреле 2020 года хакеры взломали сайт Академии военных искусств Польши, разместив там письмо якобы от имени ректора военного вуза генерала Рышарда Парафяновича. В письмо генерал утверждал, что «наступила американская оккупация Польши — так называемая добровольная, но для нас насильственная». Тогда польские спецслужбы традиционно обвинили в хакерской атаке России, заявив, а «тезисы совпадают с русскими целями в Польше».