Байден заявил, что экономический кризис в США лишь усугубляется

Американский лидер подписал два новых указа, направленных на смягчение последствий пандемии для жителей США.

Экономический кризис в США, вызванный пандемией коронавирусной инфекции, лишь углубляется, поэтому необходимы решительные и неотложные меры, заявил президент Соединенных Штатов Джо Байден. Об этом в пятницу, 22 января, пишет ТАСС.

"Вчера мы узнали, что еще 900 тысяч американцев подали заявки на пособия по безработице. Нам нужно действовать, нам нужно действовать прямо сейчас. Мы должны действовать смело и решительно", - сказал президент.

По его словам, государство должно в этих условиях помочь гражданам не только потому, что это "моральный долг", но также и по причине того, что это "неотложная экономическая необходимость".

В рамках помощи американский лидер подписал два новых указа, направленных на смягчение последствий пандемии для жителей США. Один из них касается мер экстренной помощи работающим семьям, пострадавшим в результате кризиса. Второй - минимального размера оплаты труда федеральных служащих и подрядчиков. Он должен составить $15 в час. Им также должны предоставляться "оплачиваемые экстренные отпуска".