Байден подписал «антимонопольный» указ для содействия конкуренции в США

09 июля 15:54NK

Президент США Джо Байден подписал указ по предотвращению объединения корпораций и недопущения усиления монополий, является причиной уменьшения конкуренции в стране и рост цен для потребителей.

Указ охватывает более 70 конкретных инициатив.

Сегодняшний исторический указ начал усилия государственных масштабов с целью содействия конкуренции в американской экономике. Указ охватывает 72 инициативы для более десятка федеральных учреждений по быстрого решения ряда острых проблем конкуренции в нашей экономике.

При этом подчеркивается, что результатом этих инициатив должно стать «конкретное улучшение жизни людей».

В Белом доме подчеркнули, что на протяжении десятилетий происходила так называемая корпоративная консолидация. Это привело к тому, что сейчас более чем 75% американского производства «меньше группа крупных компаний контролирует большую часть бизнеса, чем двадцать лет назад». Такая ситуация сложилась в области здравоохранения, финансовых услуг, сельского хозяйства и т.

Подобные тенденции происходили в США и ранее - тогда применялись решительные шаги. Сейчас настало время сделать то же и нынешней администрации, говорится в документе.

«Президент Байден принимает решительные меры для уменьшения трендов объединения корпораций, усиления конкуренции, а также обеспечение конкретных преимуществ американским потребителям, работникам, фермерам и малому бизнесу», - отметили в Белом доме.

Мария