Байден: Пентагон создаст рабочую группу по вопросам противостояния Китая

11 февраля 16:24NK

Президент США Джо Байден объявил о создании рабочей группы на уровне Пентагона для разработки стратегии противостояния Китая как основной противнику.

«Таким образом мы ответим на вызов Китая и обеспечим победу народа Америки в конкуренции будущего», - отметил Байден в своем первом выступлении в Пентагоне в качестве главнокомандующего в среду.

«Мы должны отвечать на угрозы и возможности, которые предоставляют новые технологии, усиливать наши способности в киберпространстве и поддержать нашу способность играть ведущую роль во времена конкуренции как в морских глубинах, так и в открытом космосе», - добавил он.

В своем выступлении президент во время события, посвященной чествованию афроамериканцев, которые служат в американских вооруженных силах, президент подчеркнул важность пидтрмкы американских военных, независимо от их расы, религии, пола или сексуальной ориентации.

«Вы беспрекословно - лучшие вооруженные силы в истории», - сказал Байден.

В тот же день Байден провел свою первую телефонный разговор в качестве президента США с президентом Китая Си Цзиньпином.

Американский президент отметил озабоченности США несправедливой экономической политикой Пекина а также нарушениями в области прав человека, говорится в заявлении Белого дома, изданной по результатам разговора.