Байден объявил о крупнейшем транше помощи Украине

Вашингтон выделит Киеву около 2,98 миллиарда долларов на покупку оружия "для защиты в долгосрочной перспективе".

Президент США Джо Байден от имени всех американцев поздравил народ Украины с Днем независимости и объявил о выделении Киеву нового пакета военной помощи в размере 2,98 миллиарда долларов. Об этом 24 августа сообщила пресс-служба Белого дома.

"За последние полгода украинцы вдохновили мир своим необычайным мужеством и преданностью свободе. Они были решительны и сильны перед лицом полномасштабного вторжения России", - отметил американский лидер.

Он заверил, что Вашингтон привержен поддержке народа Украины, который продолжает борьбу по защите своего суверенитета.

"Я с гордостью объявляю о нашем крупнейшем на сегодняшний день транше помощи в области безопасности: примерно 2,98 миллиарда долларов в виде оружия и снаряжения, которые будут предоставлены в рамках Инициативы содействия безопасности Украины", - подчеркнул Байден.

По его словам, финансирование позволит Украине приобрести системы противовоздушной обороны, артиллерийские системы и боеприпасы, противоракетные беспилотные воздушные системы и радары "для защиты в долгосрочной перспективе".

"Шесть месяцев беспощадных атак только укрепили гордость украинцев за себя, за свою страну и за тридцать один год своей независимости. Сегодня и каждый день мы стоим вместе с украинским народом, чтобы провозгласить: тьма, которая движет самодержавием, не может сравниться с пламенем свободы, которое повсюду освещает души свободных людей", - подытожил президент США.

John Dou