Байден о недавних беспорядках в Капитолии: Этого никогда не произойдет, ни сегодня, ни завтра

20 января 18:42Новости 112.ua

Байден о недавних беспорядках в Капитолии: Этого никогда не произойдет, ни сегодня, ни завтра В результате штурма Капитолия 6 января погибли пять человек

Джо Байден Из открытых источниковПрезидент Соединенных Штатов Америки Джо Байден отреагировал на недавние беспорядки в Капитолии США. Об этом он сказал во время своей инаугурации.Байден пообещал, что подобных инцидентов в США больше не произойдет никогда."Мы стоим недалеко от места, где в вечном покое лежат герои, которые отдали свои жизни за наше настоящее. Совсем недавно погибли те, кто пытался прекратить насилие на священной земле. Это никогда не произойдет, ни сегодня, ни завтра, никогда", - сказал Байден.

Напомним, 6 января сторонники Трампа штурмовали Капитолий, устроив там погром. Заседание Конгресса, где должны были подтвердить победу Байдена на президентских выборах, было сорвано, а депутаты - эвакуированы. В итоге заседание возобновилось, и конгрессмены удостоверили результаты голосования. После беспорядков власти предъявили обвинение более чем 50 людям.В результате беспорядков погибли 5 человек, среди погибших - сотрудник полиции.