Байден хочет заменить весь правительственный автопарк на электрокары

26 января 09:08NK

Президент США Джо Байден намерен заменить весь правительственный автопарк американскими электромобилями «с нулевыми выбросами» в рамках недавно объявленной программы «Покупай американское».

Байден не уточнил, в течение которого времени планируется замена автопарка, однако отметил, что этот шаг администрации позволит обеспечить американцев миллионом новых рабочих мест в автоиндустрии. «В собственности федерального правительства есть огромный автопарк, который мы заменим на чистые электромобили, изготовленные именно здесь, в Америке, на американских рабочих, и это создаст миллион мест в автомобильной промышленности», - отметил Байден.

Президент США также намерен изменить правило о наличии автотранспортных средств не менее 50% деталей американского производства.

«Предельное значение состава (американских деталей - ред.) У 50% недостаточно, и то, как мы его измеряем, не учитывает рабочих мест и экономической активности в США», - акцентировал Байден.

Он добавил, что планирует это изменить благодаря подписанию указа, который потребует от компаний производить больше деталей в США, а также создавать и поддерживать большее количество рабочих мест для американцев.