Байден изолируется в Белом доме из-за Covid-19  и отменил свои ближайшие планы поездок

После повторного положительного результата теста на Covid в субботу, 30 июля, президенту США Джо Байдену придется изолироваться еще на пять дней, пишет Politico.

По словам врача Белого дома, президент Байден снова дал положительный результат на Covid-19 поздно утром в субботу, и в настоящее время у него нет никаких симптомов.

«У президента не было никаких рецидивов симптомов, и он чувствует себя неплохо», — написал врач Белого дома Кевин О’Коннор в служебной записке, опубликованной в субботу. «В этом случае нет причин возобновлять лечение в настоящее время, но мы, очевидно, продолжим внимательное наблюдение».

Возвращение симптомов Байдена является примером повторного случая Covid-19, явления, которое в некоторых случаях происходило после того, как люди принимали Паксловид, считает Politico.

Байден изолируется в Белом доме и отменил свои ближайшие планы поездок. Он планировал встретиться в воскресенье с первой леди Делавэра, а также совершить поездку в начале следующей недели, чтобы способствовать принятию законопроекта о финансировании чипов. «Он не поедет ни в Делавэр, ни в Мичиган, и он изолируется в резиденции Белого дома», — сказал представитель Белого дома.

Чиновник сказал, что Белый дом «в процессе отслеживания контактов, и как только мы определим их, мы опубликуем».

Байден написал в Твиттере о своем состоянии в субботу. «Ребята, сегодня у меня снова положительный результат на COVID. Это происходит с меньшинством людей. У меня нет симптомов, но я собираюсь изолироваться для безопасности всех вокруг меня. Я все еще на работе и скоро вернусь», — написал он в Twitter.

Байден вышел из своей первоначальной изоляции в прошлую среду после прохождения пятидневного курса Паксловида, противовирусной терапии от Pfizer, и дал отрицательный результат на COVID-19 во вторник вечером и снова в среду утром.

Президент не был в маске на публичных мероприятиях, которые он посетил в конце недели, что противоречит руководству CDC, в котором говорится, что люди должны носить маску в течение 10 дней после заражения Covid.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила во время брифинга, что президент по-прежнему соблюдает рекомендации CDC, поскольку он находится на расстоянии более шести футов от других людей.

John Dou