Австралийцу, который едва не погиб от нападения акулы, разрешили забрать ее зуб - вопреки закону штата

Вчера 06:09NK

Австралиец, который едва не погиб из-за нападения большой белой акулы, несмотря на закон штата сможет забрать зуб животного, застрял в его доске для серфинга.

Крис Блоуз занимался серфингом на пляже в апреле 2015 года, когда белая акула длиной 5, 5 метра напала на него сзади. В конце концов она оторвала ногу серфера.

Двое друзей вынесли Блоуза на берег и передали его врачам в Аделаиде. Мужчина оставался в коме в течение 10 дней после нападения.

Когда полицейские поехали искать его доску для серфинга, то обнаружили в ней зуб акулы. Согласно закону штата Южной Австралии, они передали зуб власти.

Продажа или приобретение любой части тела белых акул является незаконным, согласно закону об управлении рыбным хозяйством штата. По его нарушение может грозить штраф до 77 000 долларов или два года заключения.

Блоуз рассказал, что несколько раз просил чиновников вернуть ему зуб, но только после того, как его делом заинтересовался местный политик, для него сделали исключение. По данным ABC News, власти впервые сделала исключение в этом законе.

«Он застрял в моей доске. Я никогда не убил бы акулу ради зуба, но она оторвала мою ногу. Поэтому я не вижу ни одной причины, почему я не могу оставить зуб. Акула не получит свой зуб назад, а я не получу свою ногу », - сказал серфер.

Министр промышленности и регионального развития Южной Австралии Дэвид Башем сказал, что вернуть зуб пострадавшему - это самое малое, что его ведомство может сделать.

«Очевидно, Крис пережил чрезвычайно травматический опыт, и я хотел узнать, могу ли я чем-нибудь помочь», - отметил министр.

По словам Блоуза, он держит зуб в футляре дома и берет с собой на мотивационные беседы, на которых он рассказывает о нападении.

«Это хороший сувенир, чтобы показать внукам», - сказал он.