Авиаудары по Сиротиному и Боровскому, бои в Северодонецке – главные события за сутки на Луганщине

18 июня 05:53Новости на zn.ua

Вся подконтрольная Украине территория Луганщины подвергается сокрушительным обстрелам со стороны россиян. За предыдущие сутки противник нанес несколько авиаударов по Сиротиному и Боровскому, а также бил из ствольной артиллерии и РСЗО, сообщает глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Трудные уличные бои в Северодонецке продолжаются, несмотря на заявления российских пропагандистов о полной оккупации города. Однако враг контролирует большую часть города. Российские войска пытались штурмовать украинские позиции в окрестностях Северодонецка.

"Они повторно, еще раз и еще раз, обстреливают территорию вокруг мостов, которые и так уже не пригодны для передвижения. Открыли огонь по Синецкому и Павлограду вблизи Северодонецка. Очередные разрушения на «Азоте» – теперь на территории транспортного цеха. Дважды массированно обстреляны жилые кварталы возле бывшего завода «Донсода» в Лисичанске" - пишет Гайдай.

Также россияне обстреляли из артиллерии и реактивных систем залпового огня Метелкино, Устиновку, Николаевку, Белогоровку, Вороново, Золотое и Троицкое.

Вооруженные силы Украины смогли отразить атаку противника вблизи Сиротиного, Метелкиного, Ныркового и Горного.

В результате действий врага было разрушено 27 домов в Горном и Врубовке. Также пять пострадавших были эвакуированы в медицинские учреждения Днепропетровщины после обстрелов Лисичанска.

John Dou