Авиакомпанию Primera Air Nordic обязали заплатить Украине 150 тысяч гривен

Долг перед Украэрорухом возник за предоставленные аэронавигационные услуги над Черным морем.

Латвийскую авиакомпанию Primera Air Nordic обязали оплатить Украине долг в 150 тысяч гривен за предоставление аэронавигационных услуг во время полетов над Черным морем. Об этом со ссылкой на решение хозсуда Киевской области сообщает прокуратура АР Крым в четверг, 30 сентября.

В прокуратуре пояснили, что у семи иностранных авиакомпаний возникли задолженности перед Украэрорухом за предоставленные аэронавигационные услуги в воздушном пространстве Украины, в частности, над Черным морем на общую сумму 7 млн ​​грн.

В результате предъявления исков, одна из авиакомпаний ОАЭ в полном объеме оплатила задолженность на сумму 3 719 843 гривен, а также два иска прокуратуры автономии были удовлетворены судом на общую сумму более 250 тысяч гривен.

Напомним, что ранее число внутренних авиарейсов в Украине превысило докарантинные показатели. Общее количество рейсов, как внутренних, так и международных, над Украиной в августе достигло 76% от показателя августа 2019 года.

Также сообщалось, что Франция поможет Украине создать госавиакомпанию. Появление национального авиаперевозчика должно обеспечить украинцам доступные и удобные перелеты между регионами.

John Dou