Авиакомпания Alaska Airlines объявила, что больше не будет допускать животных на свои рейсы

29 декабря 18:37NK

Авиакомпания Alaska Airlines объявила, что больше не будет допускать животных на свои рейсы.

Начиная с 11 января авиакомпания будет разрешать на борт только служебных собак, «специально обученных для выполнения задач в интересах человека с ограниченными возможностями», говорится в заявлении авиакомпании.

Согласно новой политике Аляски, авиакомпания будет принимать в салон не более двух служебных собак на каждого гостя, и в нее будут включены "собаки-психиатры".

Перед посадкой гости должны будут заполнить онлайн-форму DOT на веб-сайте авиакомпании, заявив, что «их животное является законной служебной собакой и будет вести себя надлежащим образом во время путешествия».

Если авиабилеты забронированы более чем за 48 часов до вылета, гостям необходимо отправить заполненную форму по электронной почте. Если рейс забронирован менее чем за 48 часов до вылета, гости должны отправить форму агенту по обслуживанию клиентов в аэропорту.

Рэй Прентис, директор по работе с клиентами Alaska Airlines, сказал, что это изменение поможет снизить «неудобства на борту».

Агентство официально постановило, что только собаки могут летать в качестве служебных животных, а компаньоны, которых пассажиры используют для эмоциональной поддержки, не в счет.

Правительственное агентство пересмотрело правила отчасти потому, что пассажиры с необычными животными на борту «подорвали доверие общества к служебным животным». В нем также упоминалось о росте числа людей, «обманным образом представляющих своих домашних животных как служебных животных», а также о росте неправомерного поведения животных, оказывающих эмоциональную поддержку, от писания на ковер до укусов других пассажиров.