Авиакомпании США и Amazon объединяют усилия по сокращению выбросов от самолетов

10 ноября 12:14RSS feed nk.org.ua

Крупные авиалинии США и авиационное подразделение Amazon объединяют усилия по ускорению разработки и использования экологически безопасного авиационного топлива (SAF) для снижения выбросов на воздушном транспорте.

Альянс Sustainable Aviation Buyers Alliance (SABA) заявил, что Amazon Air, Alaska Airlines, JetBlue и United Airlines присоединяются к усилиям, которые включают крупных корпоративных клиентов-авиакомпаний, чтобы способствовать увеличению производства SAF, снижению цен и технологическому прогрессу.

В апреле Фонд защиты окружающей среды и Институт Роки-Маунтин запустили Альянс устойчивых покупателей авиации (SABA) с такими компаниями, как Boeing, Bank of America, JPMorgan Chase, Microsoft и Netflix, для поддержки растущего рыночного спроса на SAF.

Во вторник Соединенные Штаты заявили, что ставят цель достичь нулевого уровня выбросов парниковых газов в авиационном секторе США к 2050 году.

В сентябре Белый дом заявил, что планирует снизить авиационные выбросы на 20% к 2030 году. Крупные авиакомпании США поддержали добровольную отраслевую цель использования SAF в 3 миллиарда галлонов к 2030 году.

«Работая вместе с другими компаниями, мы демонстрируем высокий и растущий спрос на быстрое развертывание экономичного устойчивого авиационного топлива, что поможет Amazon выполнить наше обязательство по достижению нулевого уровня выбросов углерода к 2040 году», - сказала Сара Роадс вице-президент Amazon Global Air.

Бен Миникуччи, генеральный директор Alaska Airlines, сказал, что новая «Aviators Group» в рамках SABA «сосредоточена на реальных шагах в масштабе, чтобы ускорить прогресс».

SABA также сообщила, что к ним присоединяются Meta и LiveNation, родительская компания Facebook.

«Чтобы сделать экологически безопасные путешествия реальностью, потребуются обширные инвестиции в низкоуглеродные технологии, такие как экологически чистое авиационное топливо, всей нашей отраслью», - сказал генеральный директор United Airlines Скотт Кирби.

На переговорах по климату в Глазго министр транспорта США Пит Буттигиг будет представлять Соединенные Штаты, поскольку ожидается, что коалиция стран во главе с Великобританией объявит «Декларацию международных авиационных климатических амбиций», сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Почти 2,5% мировых выбросов приходится на авиаперелеты. Несмотря на потребность в сокращении выбросов, используется очень мало SAF.

John Dou