Авиакатастрофа под Житомиром: ДБР начало расшифровывать «черные ящики»

Государственное бюро расследований приступило к расшифровке «черных ящиков» двух самолетов L-39, которые столкнулись вблизи Житомира. Об этом сообщила советница по коммуникациям ГБР Татьяна Сапьян в эфире телемарафона.

Как известно, в результате авиакатастрофы погибли трое пилотов: Вячеслав Минка, Сергей Проказин и Андрей Пильщиков Juice.

Будет проводиться внутреннее расследование штабом Воздушных сил, почему произошел этот инцидент во время вылета учебно-боевых самолетов. Известно и то, что началась расшифровка чёрных ящиков. Особое внимание будет уделено работе части механизмов самолетов, то есть техническим характеристикам», - отметил Сапьян.

По ее словам, началось 8 экспертиз. Именно они должны установить причину авиакатастрофы: привела ли это к неисправности самолетов, ошибка пилотов или имело место нарушение при организации проведения полетов.

«И мы ожидаем начала судебно-медицинских экспертиз. Досудебное расследование продолжается. ГБР проведет тщательную проверку, чтобы установить все причины этой трагедии», - сказала спикер.

Что касается сроков расследования, она отметила, что впереди у правоохранителей кропотливая работа. Сапьян также напомнила, что в случае с январской авиакатастрофой, в результате которой погибло руководство МВД, «только в начале августа этого года следствие обнародовало определенные результаты и экспертиз, и досудебного расследования».

Ранее мы писали, что работники ГБР расследуют обстоятельства авиакатастрофы учебно-боевых самолетов L-39 в Житомирской области.

Также по факту авиакатастрофы в Житомирской области открыто уголовное производство.

Кроме того, в Воздушных силах оценили, сколько может занять расследование авиакатастрофы под Житомиром.

Добавим, что есть три возможные версии трагедии.

John Dou