Ава Остерн Фрайс умерла в возрасте 87 лет

09 октября 20:33RSS feed nk.org.ua

Ава Остерн Фрайс, жена продюсера Чака Фрайса, чей опыт в качестве лидера девочек-скаутов из Беверли-Хиллз вдохновил на создание фильма «Войска Беверли-Хиллз», умерла 2 октября. Ей было 87 лет.

Она родилась в Декстере, штат Миссури, после окончания Университета Талсы переехала в Лос-Анджелес.

Она начала преподавать до того, как присоединилась к Danny Thomas Productions в качестве руководителя по развитию. Затем она основала собственную продюсерскую компанию Avanti Enterprises, которая сняла сериал «Рожденные знаменитостями» о детях богатых и знаменитых.

Сериал привел к появлению в 1989 году комедии Шелли Лонг «Войска в Беверли-Хиллз», основанной на собственном опыте Фрайс, возглавляющей отряд разведчиков своей дочери, который запомнился своими манерными танцевальными номерами, камеями знаменитостей и экстравагантными костюмами.

Сиквел «Войска Беверли-Хиллз» был анонсирован в 2020 году.

Более двух десятилетий она входила в совет директоров труппы Center Theater Group в Лос-Анджелесе. Она также была сопредседателем-основателем Ассоциации Американского института кино и Международного кинематографического общества; входила в правление Детского ожогового фонда; и была членом Гильдии продюсеров Америки и Women In Film.

Была отмечена Национальной организацией женщин NOW за ее вклад в развитие общества и искусство. В качестве заместителя председателя правления и давнего члена организации «Люди, помогающие бездомным» (P.A.T.H.) она председательствовала на мероприятии в 1994 году в честь архиепископа Десмонда Туту и ​​вместе со своим мужем Чаком.

После смерти своей дочери Камелы Остерн Маркман, которая была сторонницей Детского центра Вестсайда в Западном Лос-Анджелесе, она организовала и возглавила Клуб больших сердец WCC, чтобы помочь детям в системе опеки.

Ее муж Чак Фрис умер в апреле. У нее осталась дочь, Дайан Шерри Кейс; пасынки Чарльз М. Фрайс, Сюзанна Фрайс-Хостка, Крис Фрайс, Дайанн Фрайс, Майк Фрайс, Элис Фрайс и Джон Фрайс; 22 внука и 13 правнуков.

John Dou