Audi намерена объявить о запуске F1 2026 года в начале следующего года

22 декабря 08:50NK

Audi описала себя как «близкую к финишу» в своих размышлениях о вступлении в Формулу 1 в письме, написанном руководящему органу этого вида спорта, FIA, и увиденному Autocar.

Volkswagen Group оценивает заявки Audi и Porsche с 2026 года, когда планируется внести серьезные изменения в правила, чтобы ввести новые, более экологически безопасные трансмиссии и значительно снизить затраты на конкуренцию. В результате он был включен в обсуждения новых технических регламентов, включая новый акцент на использовании экологически безопасных видов топлива и дополнительную электрическую помощь.

В письме, адресованном уходящему президенту FIA Жану Тодту, генеральный директор Audi Маркус Дюсманн и Оливер Хоффманн, руководитель отдела технического развития, написали: «Благодаря вашим усилиям мы теперь близки к финишу. Недавно мы стали свидетелями еще одной важной вехи - первого проекта технических, спортивных и финансовых положений ... Мы считаем, что он содержит удовлетворительные решения для всех целей ».

John Dou