Атака дронов Shahed-136: чего украинцам нельзя делать ни в коем случае

18 октября 20:17Головні новини

Стало известно о том, что иранские дроны-камикадзе, которыми враг обстреливает территорию Украины, ни в коем случае нельзя фотографировать. Причина кроется в очевидных вещах.

Об этом написала заместитель Министра обороны Украины Анна Маляр.

Сейчас крайне важно не распространять бессознательную разведывательную информацию, именно поэтому нельзя публиковать обломки сбитых иранских Дронов.

Наше ПВО и парни работают лучшим образом, и мы ими конечно же гордимся, однако мышление должно быть сейчас военное. Надо думать сразу о последствиях, которые может создать эта фотография в сети. Это и называется бессознательное распространение разведывательной информации.

"Итак, может ли навредить нам публикация фотографий сбитых дронов? Да, может — в случае, если на фото виден бортовой номер вражеского беспилотника. Ведь из этой информации противник может получить важный для него вывод — долетел ли определенный аппарат до цели", — отметила она.

Россияне народ не самый честный, и достаточно хитрый. Они могут использовать данные кадры в своих пропагандистских целях, а также для повторной атаки.

"Ну и так же придерживаемся старого правила — не делать на фото привязки к местности. То есть, чтобы не было понятно, где именно вы сняли сбитый дрон. Поэтому — следует избегать бессознательного распространения разведывательной информации" – добавила она.

Нужно сейчас внимательно относиться ко всему, и ни в коем случае не распространять информацию, которая может помочь врагу в его целях. Кроме того, не так давно были введены специальные наказания для людей, которые условно снимают военные обьекты, а также места прилета.

John Dou