Армия восстановления увеличилась до 5000 безработных. Трудятся в десяти областях

23 января 15:26ЛІГА.Бизнес

К выполнению общественно полезных работ в рамках проекта "Армия восстановления" уже присоединилось почти 5000 безработных в десяти областях. Об этом рассказала заместитель министра экономики Татьяна Бережная в эфире национального телемарафона, сообщается на правительственном портале.

"Эти люди получают за выполнение общественно полезных работ оплату в размере 6700 грн, что больше, чем средняя выплата пособия по безработице. Поэтому участие в этой программе выгодно для безработных", — отметила замминистра.

По ее словам, в прошлом году государство профинансировало выполнение таких работ на 29 млн грн. В 2023 году на это предусмотрено 104 млн грн.

Лидерами в привлечении безработных к общественно полезным работам являются Полтавская область – 1418 человек, Сумская – 980 человек, Киевская – почти 900 человек.

Перечень общественно полезных работ зависит от потребностей области.

Безработные могут быть привлечены к работам оборонительного характера, работам по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, по обустройству и укреплению блокпостов, вырубке деревьев для формирования окопов, заготовке дров для военных и населения, разбору завалов и восстановлению жилых домов, поврежденных в результате боевых действий и др.

John Dou