Армия США получила 300-киловаттную установку лазерного оружия

16 сентября 19:38Фокус

Мощный лазер сможет защищать важные объекты от обстрелов артиллерии, мин или беспилотников. Лазерное оружие — один из 35 приоритетов Пентагона в модернизации армии.

Американский оборонный гигант Lockeed Martin передал Минобороны США 300-киловаттную установку для проведения полевых испытаний. Об этом сообщает Breaking Defense.

Компания разработала лазерную установку в рамках инициативы Пентагона по масштабированию высокоэнергетического оружия. Она была направлена на улучшение промышленной базы и качества лазерного оружия. Заказ Минобороны был выполнен досрочно. Lockeed Martin смогли уменьшить вес установки и повысить ее мощность и объем лазерного луча.

Пентагон особенно заинтересован в лазерном оружии для защиты личного состава и важных объектов от воздушных угроз по типу беспилотников или артиллерийского обстрела. В планах у американской армии провести испытания лазерной установки в этом году. Программа с лазерным оружием является одним из 35 основных приоритетов модернизации армии США. Управляется она Управлением оперативных возможностей и критических технологий.

John Dou