Армия сообщает, что военнослужащая подверглась нападению афганских эвакуированных

25 сентября 16:45RSS feed nk.org.ua

Женщина-военнослужащая подверглась нападению со стороны международных «эвакуированных», размещенных в Форт-Блисс в Нью-Мексико, говорится в заявлении армии.

Подполковник Элли М. Пейн заявила, что нападение 19 сентября было совершено «небольшой группой мужчин, эвакуированных в комплексе Донья Ана в Нью-Мексико».

По его словам, жертве был предоставлен «надлежащий уход, консультирование и поддержка». Нападавшие не были названы афганцами, но Пейн сказал, что женщина работала в рамках операции Allies Welcome, которую Министерство внутренней безопасности США описывает как «попытку переселить афганских беженцев».

Подробности о нападении и степени возможных травм женщины не разглашаются, и Пейн не сказал, был ли кто-либо арестован.

«Оперативная группа-Блисс также принимает дополнительные меры безопасности, включая усиление патрулей по охране здоровья и безопасности, дополнительное освещение и обеспечение соблюдения системы напарников в комплексе Doña Ana», - сказал Пейн.

По его словам, ФБР расследует нападение. Представитель ФБР не сразу ответил на запрос о дополнительной информации.

Комплекс Донья Ана является частью форта Блисс в Нью-Мексико и Техасе на границе США и Мексики.

«Безопасность и благополучие наших сотрудников, а также всех тех, кто работает на наших установках, имеют первостепенное значение», - сказал Пейн.

Ранее бывший губернатор Делавэра Джек Маркелл, координатор Белого дома по операции Allies Welcome, заявил, что афганские эвакуированные в целом проходят тщательную проверку. О нападении его не спрашивали.

«Администрация ввела ряд строгих мер по проверке и проверке, а также меры общественного здравоохранения, чтобы обеспечить максимальную безопасность как наших граждан, так и наших союзников», - сказал Маркелл во время пресс-конференции, в которой участвовал министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас.

Конгрессмен США Иветт Херрелл из штата Нью-Мексико не согласна. В своем заявлении она заявила, что нападение было «еще одним трагическим провалом в процессе проверки афганских граждан, приехавших в Америку».

Соединенные Штаты вышли из Афганистана 30 августа, положив конец неудачной 20-летней войне, направленной на уничтожение укрытий террористов и установление демократии в регионе. Соединенные Штаты приняли 64 000 эвакуированных афганцев, большинство из которых считаются «условно освобожденными по гуманитарным соображениям».

John Dou