"Архиерей" ПЦУ Симеон Шостацкий сравнил себя с Христом

19 января 07:30NK

Симеон (Шостацкий) сравнил себя с Христом, а отказ священников Винницкой епархии УПЦ уходить с ним в ПЦУ – с оставившими Спасителя учениками.

«Митрополит» ПЦУ Симеон (Шостацкий) сравнил большинство священников Винницкой епархии УПЦ, которые отказались уходить вместе с ним в раскол в 2018 году, с покинувшими Иисуса Христа учениками.

«Даже со стороны владыки Филарета (Денисенко – Ред.) звучало: "А чего он с таким малым количеством пришел? Где же его священники?". Эти священники потом писали, что я хороший архиерей, хороший администратор, хозяйственник, хороший служитель церковный, но вместе с тем – "ушел в раскол". – рассказал Шостацкий корреспонденту «РИСУ». – Но нечего удивляться. Вспомните Евангелие: когда Христос говорил по Свои будущие страдания – много людей, которые перед этим следовали за Ним и слушали Его, оставили Его. Так и здесь получилось».

Симеон обижен на священников Винницкой епархии УПЦ и считает, что они не пошли в раскол только потому, в ПЦУ ушло только два архиерея.

«Были люди, которые еще сегодня приходили и разговаривали со мной, а завтра уже отступили. Даже самые близкие мне сказали, что я "ушел в раскол"... Если бы ушло больше архиереев с МП, то и священников с МП, пожалуй, больше бы перешло», – считает экс-митрополит УПЦ.

varjag2007su