Арестович рассказал об убийстве украинских пленных в Еленовке

Жители населенного пункта сообщили, что россияне из Градов обстреляли колонии с военнопленными из свободной части Украины.

Жители временно оккупированной Еленовки сообщили, что российские оккупанты из Градов обстреляли колонии, где содержались украинские военнопленные. Об этом сообщил советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович в Telegram.

По его словам, россияне решили записать себе в счёт ещё одно военное преступление.

В частности, они попытались решить сразу несколько задач:

  • скрыть доказательства пыток и убийств в колонии,
  • направить гнев родствеников и сочувствующих Азову против властей Украины.
  • физически уничтожить часть пленных,
  • дискредитировать всю Украину как общество, расстреливающего своих же пленных,
  • дискредитировать HIMARS и в идеале - потребовать поставить их под контроль,
  • отвлечь от видео с отрезанием гениталий украинскому пленному со стороны российских военнных, которое начало широко распространяться.

"Долбо*бы не учли, что есть показания местных и есть средства объективного контроля, которые точно позволяют установить откуда и как велся огонь. Несомненно, это преступление против человечности добавит решимости американскому руководству признать Россию - государством спонсором терроризма, а международное правосудие - решимости догнать виновных, - отметил он

По его словам, мировая общественность имеет дело с очередной Катынью - массовым убийством военнопленных.

"Сегодня каждый мировой лидер должен понять, что весь мир имеет дело с тварью, которая сознательно и системно подрывает сами основы цивилизации - как таковой. И во имя цивилизации и должна быть раздавлена в ноль - безжалостно и до конца", - подытожил Арестович.

John Dou