Арестованы активы кипрских компаний российского олигарха

Российский олигарх и бизнесмены легализовали активы компаний на общую сумму 1,1 млрд грн, а в дальнейшем вывели часть активов по банковской системе в Украине.

Наложен арест на активы компаний российского олигарха, оцененные в почти на полмиллиарда гривен. Об этом сообщают в Офисе генпрокурора Украины. Речь идет об активах кипрских компаний на общую сумму более 469 млн грн.

"Это средства, которые находились на счетах банка, входящего в десятку крупнейших финансовых учреждений и включенного в системно важные банки Украины. Бенефициарными владельцами этого банковского учреждения являются предприниматели РФ", - сообщают в Офисе генпрокурора. Сообщается, что российский олигарх и бизнесмены, используя подконтрольные кипрские компании и принадлежащее им банковское учреждение, до войны и после ее начала легализовали активы этих компаний на общую сумму 1,1 млрд грн, а в дальнейшем вывели часть активов по банковской системе в Украине, а на оставшуюся был наложен арест. "Таким образом, российский олигарх с бизнесменами пытались избежать возможных негативных последствий в виде наложения санкций и применения мер принудительного изъятия прав собственности, предусмотренных законодательством Украины", - сообщают в Офисе генпрокурора.

John Dou