ArcelorMittal открывает первую цифровую лабораторию во Франции

12 июля 08:06NK

Площадь лаборатории – 2,7 тыс. кв. м

Корпорация ArcelorMittal, один из крупнейших производителей стали в мире, открывает свою первую цифровую лабораторию в Дюнкерке, Франция. Об этом говорится в сообщении на сайте предприятия.

Цифровая лаборатория призвана объединить других производителей стали, стартапы, университеты и местных игроков в сфере диджитализации, чтобы внести вклад в разработку цифровых инноваций в сталелитейной промышленности и ускорить цифровую трансформацию корпорации.

Площадь цифровой лаборатории составляет более 2,7 тыс. кв. м. Открытие ожидается в сентябре.

«Цифровая лаборатория ArcelorMittal позволит нам еще больше ускорить реализацию наших усилий в области разработки цифровых технологий. Мы уже разработали множество проектов, которые однозначно позиционируют нас как одного из лидеров в области цифровизации в промышленности, с использованием в наших производственных процессах дополненной реальности и т. д. Цифровая лаборатория ArcelorMittal в Дюнкерке сделает следующий шаг вперед», – подчеркнул Матье Йель, CEO ArcelorMittal France.

Сталелитейная компания намерена открыть вторую цифровую лабораторию в городе Мозель, которая будет расположена неподалеку сталелитейного завода Florange.

ArcelorMittal – ведущая мировая сталелитейная и горнодобывающая компания с присутствием в 60 странах и производственными активами в 18 странах.

По итогам 2020 года компания зафиксировала чистый убыток в размере $733 млн. EBITDA предприятия сократилась до $4,3 млрд, что на 17,2% ниже по сравнению с предыдущим годом.

Мария