Арахамия "зарезал" Тищенко: что это за история со "слугами народа"

Глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия отличился вбросом о якобы ножевом ранении председателя Закарпатской областной ячейки партии Николая Тищенко, дабы выяснить, кто именно «сливает» кулуарную информацию нардепов.

Об этом в своем Telegram-канале написала шеф-редактор издания Lb.ua Соня Кошкина.

По ее словам, во внутреннем чате "слуг" от имени Давида Арахамии распространили сообщение: "Коллеги, поступила информация, что наш коллега Николай Тищенко был ранен на 87-м участке, предварительно ножевое — оказывается помощь".

Буквально через несколько минут эта информация появилась в Telegram-канале "Темный рыцарь".

Чуть позже Арахамия опроверг информацию о ранении Тищенко, сообщив, что с ним все хорошо. Как позже оказалось, Арахамия запустил "утку", чтобы выяснить, кто именно "сливает" закрытую информацию "слуг" в Telegram-канал.

Арахамия пообещал, что вскоре назовет имя "крота".

Политолог Алексей Голобуцкий считает, что такой шаг Арахамии может дискредитировать "слуг" в глазах украинцев окончательно и бесповоротно.

"С такими вбросами вскоре общество вообще перестанет верить любой информации от фракции и ОП. При том, что Зеленский два года добивается противоположного: чтобы только им как источнику информации и верили", - предположил он.

Отметим, ранее Давид Арахамия говорил, что автор Telegram-канала "Темный рыцарь" - Александр Дубинский, которого исключили из президентской партии и фракции. А сам Тищенко заявлял, что Telegram-канал "Темный рыцарь" ведет Александр, но Куницкий.