Арахамия заявил о недружественном отношении Индии и Китая к Украине

Страны пытаются придерживаться нейтралитета и "периодически говорят о гуманитарных программах".

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что Китай и Индия не проявляют "дружественного отношения" к Украине. Об этом он сказал в интервью Интерфакс-Украина.

По его словам, страны пытаются придерживаться нейтралитета и "периодически говорят о гуманитарных программах". Арахамия подчеркнул, что КНР и Индия должны занять чью-либо сторону.

"Возможно, это в китайской философии так и принято, хотя если придерживаешься нейтралитета, то не заявляй об этом, а просто не продавай агрессору никаких компонентов, никакой электроники", - заявил нардеп.

Он отметил, что как только РФ перестанет получать от Китая компоненты для производства оружия, то у него "сильно просядет" обороноспособность.

"Украина получает сигналы то о поставках в Россию через Казахстан китайских самосвалов, то чего-то еще. Да, это не военная продукция, но вы понимаете, как шасси можно использовать для РСЗО", - рассказал Арахамия.

Что касается Индии, то по словам нардепа, здесь вопрос только в закупке российской нефти.

"После принятия американским Конгрессом прайс-кепов по нефти, Индия будет вынуждена ее покупать по самой низкой цене, которая немного обескровит российскую экономику", - заявил он.

John Dou