Аптека в Вирджинии ввела неправильную дозу вакцины против COVID-19 детям

12 ноября 16:28RSS feed nk.org.ua

Более 100 детей в возрастной группе 5-11 лет по ошибке получили дозу вакцины COVID-19, разработанную для детей 12 лет и старше, в аптеке в округе Лаудон, штат Вирджиния.

Департамент здравоохранения Вирджинии (VDH) считает, что 112 детей пострадали 3-4 ноября в аптеке Ted в Олди, получив более низкую дозу, чем рекомендовано.

«5 ноября власти штата и федеральные власти приказали аптеке прекратить введение вакцины, и VDH впоследствии собрал все вакцины от COVID-19 в аптеке», - говорится в заявлении агентства Fox News. "Должностные лица проинструктировали аптеку уведомить родителей о следующих шагах, включая рекомендацию Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) относительно того, следует ли пациентам возобновить серию вакцины или получить правильную вторую дозу. VDH также работает над тем, чтобы связаться с родителями и обеспечить руководство по следующим шагам ".

Департамент не получал никаких других отчетов об аптеках или поставщиках, которые вводили вакцины COVID-19, разработанные для детей от 12 лет и старше.

VDH сообщила, что связалась с другими фармацевтическими партнерами с дополнительным сообщением, в котором изложены инструкции по применению вакцины, и 5 ноября выпустила письмо для клиницистов с информацией об этой новой рецептуре вакцины.

В письме директора департамента Дэвида Гудфренда, говорится, что департамент осведомлен о ситуации и поделился информацией от Pfizer и CDC.

Аптека, которая проводила вакцинацию была исключена из государственных и федеральных программ вакцинации COVID-19 и передала все оставшиеся запасы вакцины COVID-19 местному департаменту здравоохранения.

Краткое изложение руководства включало следующие шаги, которые необходимо предпринять, советуя родителям контролировать пациентов на предмет побочных эффектов и обращаться к врачу первичной медико-санитарной помощи или педиатру, чтобы узнать, как лучше всего действовать в будущем.

Согласно NBC Вашингтон, аптека Тед расследуется Аптечным советом Вирджинии.

Правление не подтвердило или не опровергло расследование, выпустив заявление для станции, в котором говорилось, что «в соответствии с законом Вирджинии 54.1-2400.2 органы по регулированию здравоохранения Вирджинии, в том числе Фармацевтический совет (BOP), не вправе подтверждать или отрицать факт расследование возможного нарушения закона".

NBC сообщил, что отдел здравоохранения округа Лаудоун разослал предупреждение об ошибке.

FoxNews обратилась в Аптечный совет Вирджинии за комментариями, но не сразу получила ответ.

John Dou