Apple ждет еще один судебный процесс

14 января 21:18NK

Apple ввяжется в еще один судебный процесс. На этот раз компанию подали в суд за нарушение патентов на беспроводную связь, используемый в iPhone и других продуктах.

Согласно отчету Apple Insider, жалобу подали ранее на этой неделе в Окружной суд США Западного округа Техаса. В иске утверждается, что гигант из Купертино сознательно нарушил права на пять объектов интеллектуальной собственности, принадлежащих компании Neo Wireless с Делавэра. Патенты были выданы на некоторые из базовых систем, связанных с беспроводной связью, частотными полосами и другими технологиями мобильных сетей.

В иске утверждается, что «для использования сетей LTE или 4G и NR или 5G, iPhone производится в соответствии с беспроводных стандартов, таких как стандарты 3GPP, которые обеспечивают совместимость беспроводных устройств и беспроводных сетей».

Иск касается не только iPhone, но и Apple Watch и iPad, так как эти устройства также имеют поддержку сотовой связи. Истцы требуют суда присяжных, а также хотят, чтобы компания оплатила ущерб и другие расходы, связанные с нарушением патентов. В расходы также входит оплата гонораров адвокатам.