Apple выпустила срочное обновление, которое следует немедленно установить

05 мая 08:30NK

Компания Apple вчера поздно вечером выпустила внеочередное срочное обновление программного обеспечения для iPhone, компьютеров Mac и смарт-часов Apple Watch. Обновление применяется для исправления проблем с безопасностью, которую, по словам представителей Apple, могли активно использовать злоумышленники.

Обновления iOS 14.5.1, iPadOS 14.5.1, macOS 11.3.1 и watchOS 7.4.1 предназначены для исправления эксплойтов в WebKit - это фреймворк компании Apple, отвечающий за отображение веб-содержимого. По сути, обновление закрывает проблему безопасности, по которой вредоносные веб-сайты могли запускать непроверенный код на девайсах Apple.

Компания Apple вместе с обновлением опубликовала официальное обращение. В нем сказано, что всем пользователям девайсов Apple стоит как можно быстрее установить соответствующие обновления, поскольку они исправляют действительно серьезные проблемы в системе безопасности девайсов.

Для более старых устройств, включая iPhone 5S, iPhone 6, iPad Air, iPad mini 2 и iPad mini3, компания представила обновление iOS 12.5.3 с исправлением проблем WebKit. Напомним, что с недавними обновлениями iOS 14.4 и iOS 14.4.2 была аналогичная ситуация.