Apple ведет поиск нового партнера для своего электромобиля

12 февраля 07:30NK

Отказ Apple от переговоров с корейцами стал настоящей неожиданностью после того, как появилась информация о том, что техногигант готов инвестировать огромную сумму в Kia, обсуждая потенциальные преимущества заключаемой между ними сделки.

Но прошлое — это прошлое, и теперь Apple необходимо начать переговоры с другими автопроизводителями, чтобы воплотить в жизнь свое видение собственного автомобиля.

К счастью, Apple проявляет к данному вопросу большой интерес.

По данным американских СМИ, в сделке заинтересован Nissan. На пресс-конференции, посвященной квартальным результатам автопроизводителя, генеральный директор Макото Утида сказал, что бренду необходимо «выдвигать новые инициативы» и «работать с компаниями, которые обладают знаниями и хорошим опытом, посредством партнерства и сотрудничества».

Хотя это, безусловно, не является подтверждением объединения усилий двух гигантов, это показывает, что массовая маркетинговая привлекательность Apple вызывает интерес практически у всех. А поскольку Nissan имеет большой опыт создания электромобилей после многих лет производства Leaf, японский автопроизводитель кое-что знает об электрифицированной мобильности. Nissan как бренд также движется к полностью электрическому производству, и любое партнерство будет неоценимым для достижения этой цели.

Конечно, Nissan — не единственная компания, к которой Apple может обратиться за помощью в этом отношении. По предварительной информации, Apple ведет переговоры как минимум с шестью различными производителями. Ни Honda, ни Mazda не прокомментировали потенциальную сделку, в то время как Mitsubishi заявляет, что эти сообщения и вовсе ложны.

Как бы то ни было, глобальная привлекательность Apple, особенно среди молодежи и модников, может стать важным фактором для любого автопроизводителя. Кто знает? Возможно, вместо этого Apple станет партнером отечественного бренда.

Одно можно сказать наверняка: компания Apple полна решимости создать собственный электромобиль, и ей не составит труда найти бренд, который бы помог ей в этом.