Apple проведет вторую осенью презентацию 18 октября

13 октября 07:08RSS feed nk.org.ua

Американский ТехноГигант Apple объявил дату еще одной презентации своих новых продуктов этой осенью. Она состоится 18 октября в 20: 00 по киевскому времени, об этом сообщается на сайте компании. Запад, о котором было объявлено под слоганом «Unleashed», станет вторым от Apple в осеннем сезоне запуска устройств. В прошлом месяце компания провела онлайн-запад, чтобы представить линейку iPhone 13 новые iPad и Apple Watch Series 7.

Традиционно, официальный тизер раскрывает только дату и время, но не дает никакой конкретики относительно того, что именно явит миру яблочная компания. Но в последнее время было так много слухов о новых MacBook Pro, что можно прогнозировать их дебют с большой долей вероятности. Ждем 14- и 16-дюймовые модели на базе новой однокристальной системы Apple M1X - она ​​будет мощнее прошлогодней M1. Возможно, в ноутбуках будут использоваться экраны Mini LED - на это может намекать точечная анимация тизера.

Новые модели станут первыми высокопроизводительными MacBook Pro, которые заменят чипы Intel процессорами, разработанными Apple. Mac обеспечивает ежегодно около 10% продаж для компании из Купертино.

Последние модели включать новый дизайн и магнитный зарядное устройство MagSafe, в устройстве также вернут порт HDMI, удаленный при последнем редизайне, и уберут неоднозначную полосу сенсорного экрана Touch Bar с клавиатуры. В последний раз Apple модернизировала MacBook Pro младшего класса в конце прошлого года, установив процессор M1. MacBook Pro премиумкласу не обновлялся уже два года.

Новые чипы в конечном итоге появятся и на других компьютерах Mac в будущем. ТехноГигант также работает над обновленным Mac mini премиумкласу, Mac Pro меньшего размера, iMac большего размера, новым MacBook Pro бюджетного класса и обновленным MacBook Air.

В дополнение к новым Mac, производитель работает над преемником своих младших AirPods. Как сообщает Bloomberg News, новая версия будет похожа на AirPods Pro и будет переработан кейс для зарядки.

John Dou