Apple предупреждает, что магниты в моделях iPhone 12 могут мешать работе кардиостимуляторов и дефибрилляторов

26 января 20:40NK

Все модели iPhone 12 следует держать на безопасном расстоянии от людей с кардиостимуляторами или дефибрилляторами, согласно новому предупреждению, выпущенному для клиентов Apple в документе поддержки на веб-сайте компании.

Apple отметила, что ее iPhone и аксессуары MagSafe содержат магниты и радиоприемники, которые излучают электромагнитные поля, которые «могут мешать работе медицинских устройств».

«Хотя все модели iPhone 12 содержат больше магнитов, чем предыдущие модели iPhone, ожидается, что они не будут создавать больший риск магнитных помех для медицинских устройств, чем предыдущие модели iPhone», - добавили в компании. «Медицинские устройства, такие как имплантированные кардиостимуляторы и дефибрилляторы, могут содержать датчики, которые реагируют на магниты и радио при тесном контакте».

Apple рекомендует клиентам держать iPhone и совместимые аксессуары MagSafe на расстоянии не менее шести дюймов от кардиостимуляторов и дефибрилляторов при нормальном использовании и не менее 12 дюймов при беспроводной зарядке.

Клиенты должны проконсультироваться со своим врачом и производителем медицинского оборудования для получения конкретных рекомендаций.

Предупреждение появилось после исследования Heart Rhythm Journal в начале этого месяца, в котором утверждалось, что магниты в моделях iPhone 12 вызвали приостановку имплантируемого кардиовертера-дефибриллятора (ICD) пациента от Medtronic, когда iPhone 12 держался прямо над ними.

«Как только iPhone был поднесен к ИКД над левой грудной клеткой, была отмечена немедленная приостановка терапии ИКД, которая сохранялась на протяжении всего теста», - пишут исследователи. «Это было воспроизведено несколько раз с различным положением телефона».

Однако исследование проводилось только на одном человеке и не показало, мог бы быть такой же результат с устройством, отличным от MagSafe.

Medtronic выпустила собственное заявление, в котором отметила, что после анализа технологии iPhone компания обнаружила, что iPhone 12 "не представляет повышенного риска вмешательства в имплантируемые устройства контроля сердечного ритма Medtronic, такие как кардиостимуляторы, имплантируемые дефибрилляторы (ICD) и дефибрилляторы сердечной ресинхронизирующей терапии ( CRT-Ds) при использовании в соответствии с маркировкой ".

«В недавно опубликованном исследовании не учитывались эти рекомендации или утвержденная маркировка этих устройств в своей методологии. При использовании по назначению нет повышенного риска помех», - сказал Medtronic. «Чтобы защитить наших пациентов, мы встроили в имплантируемые кардиологические устройства Medtronic средства защиты, позволяющие избежать обычных ежедневных помех; эти средства защиты включают электронные фильтры, которые различают сигналы естественного сердцебиения и другие потенциальные помехи».