Аномальные очереди грузовиков на границе с Польшей сократились. Вместо 42 км – "лишь" 6 км

20 сентября 10:14ЛІГА.Бизнес

Министерство инфраструктуры заявило, что аномальные очереди на пункте пропуска "Ягодин – Дорогуск" на границе с Польшей начали сокращаться. Если в начале сентября водители были вынуждены ждать пересечения границы до 7-10 суток, то сейчас – один-два дня.

"Количество транспортных средств, простаивающих в очереди на выезд из Украины, сократилось с 2200 грузовиков до 321 за минувшие сутки. По состоянию на девять утра очередь на пункте пропуска сократилась с 42 до 6 км", – сообщил замминистра Мустафа Найем.

По его словам, существенное сокращение наблюдается в течение последних двух суток. В смену через пункт пропуска начали выезжать до 600 транспортных средств. Значительное улучшение ситуации стало возможным из-за открытия пункта пропуска "Устилуг – Зосин" для пустых транспортных средств.

  • 8 сентября Украина и Польша начали консультации по способам скорейшего разрешения ситуации с многокилометровыми очередями грузовиков на украинско-польской границе.
  • Главной причиной пробок в Мининфраструктуры называют дефицит фитосанитарных и ветеринарных инспекторов со стороны Польши.
John Dou