Аннулирование диппаспортов 225 депутатов: в МИД объяснили решение

Министерство иностранных дел Украины сообщило, что признало недействительными 225 дипломатических паспортов народных депутатов, поскольку они не были своевременно возвращены на хранение, несмотря на неоднократные просьбы министерства. Об этом в МИД заявили в комментарии «УП».

«За последние месяцы МИД Украины несколько раз обращалось к народным депутатам с просьбой вернуть паспорта и взаимодействовало с Верховной Радой для организации этого процесса. В последний раз мы просили сдать паспорта в течение июля. Все наши призывы были проигнорированы.

Соответственно, руководствуясь законодательством Украины, МИД Украины признало недействительными 225 дипломатических паспортов народных депутатов, которые не были своевременно возвращены в МИД на хранение».

Как пояснили в МИД, дипломатические паспорта выдаются народным депутатам исключительно для осуществления официальных командировок. Согласно положению о дипломатическом паспорте, утвержденному указом президента, по возвращении из командировки в десятидневный срок дипломатические паспорта должны быть возвращены в МИД на хранение. Также ни при каких обстоятельствах они не могут использоваться для частных поездок.

«Министерство безотлагательно выдаст дипломатические паспорта депутатам, которые будут отбывать в официальные командировки от Верховной Рады Украины», - заверили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

© 2010-2020 "Судово-юридична газета". Всі права захищені. При використанні матеріалів посилання на "Судово-юридичну газету" обов'язкове не нижче другого абзацу . Для інтернет-видань – обов`язкове пряме відкрите для пошукових систем гіперпосилання безпосередньо на матеріал. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів.

John Dou