Андрющенко намекнул на крупный успех ВСУ

Петр Андрющенко восхитился украинскими защитниками. Фото: коллаж "Сегодня"

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко заявил, что у Вооруженных сил Украины есть успехи на фронте. А у российских оккупантов "горит". И это не связано с обстрелом Донецка 13 июня.

Об этом Андрющенко написал в своем Telegram-канале.

"Мониторя паблики оккупантов без официальных сообщений Генштаба всегда понятно, когда у нас есть определенные успехи на фронте. Задолго до уведомлений. Вот сегодня судя по всему такой день. У оккупантов горит. Верный признак провала где-то. И горящий Донецк здесь не при чем. Здесь что-то другое. Более приятное. Слава ВСУ" – заявил советник мэра.

ISW выяснили эффективность контратак ВСУ в Северодонецке

Контратаки ВСУ в Северодонецке привлекают туда больше внимания российских военных, что оставит уязвимыми их позиции на других направлениях. За 48 часов украинские защитники вытеснили россиян к восточной окраине города благодаря успешным контратакам. Об этом сообщает американский Институт изучения войны (ISW).

"Украинские контратаки в Северодонецке, вероятно, заставят российских командиров отправить в этот район дополнительные подразделения и технику, чтобы остановить успехи Украины", – говорят эксперты.

По их словам, внимание российских войск к Луганской области будет оставлять уязвимые места на других направлениях боевых действий, в частности в Харьковской области и вдоль южной оси.

В Институте отметили: ВСУ, вероятно, стремятся использовать сосредоточение РФ в Северодонецке для проведения контратак на других направлениях.

Кроме того, эксперты считают, что способность ВСУ успешно контратаковать Северодонецк также свидетельствует о снижении боевой силы российских войск в Украине.

John Dou