Андреа Бочелли приютил пса из Купянска

Пес, по имени Джек, пострадавший в результате полномасштабной войны, прошел долгий путь, чтобы встретится со своим новым хозяином.

Известный итальянский тенор Андреа Бочелли стал хозяином пса Джека, найденного в освобожденном от российских захватчиков Купянске. Об этом сообщил депутат Киевсовета Олесь Маляревич в Facebook.

Отмечается, что животное почти потеряло слух в результате взрывов и получило осколочное ранение на спине.

"Чудеса случаются даже в темные времена. Само чудо случилось с собакой по имени Джек, которая жила в городе Купянск, оказалась в оккупации, почти потеряла слух в результате взрывов, имела небольшое осколочное ранение на спине, но сохранила свою естественную доброту, любовь к людям, крепкий характер и веру в лучшее", - написал он.

Маляревич признался, что поделился историей собаки со своим американским другом Амедом. Тот в свою очередь привез собаке корм и предложил найти семью Джеку.

После этого пса отвезли в ветеринарную клинику в Киеве, где ему провели хирургическое вмешательство, удалили из раны на спине осколок. Впоследствии четырехлапого отвезли в Италию, где новым хозяином стал Андреа Бочелли.

John Dou