Амстердам стал первым городом в мире, который ограничивает рост потока туристов

19 июля 15:00NK

Будут вскоре снова захвачены туристами популярные европейские города, такие как Берлин, Барселона или Амстердам, когда поток туристов возрастет? Вполне возможно, но именно голландская столица объявляет войну проблемы избыточного туризма. И это в то время, когда туристическая индустрия страдает месяцами.

Амстердам - не единственный город, который годами сталкивается с массовым туризмом. Венеция - еще одно сообщество, которое пытается бороться с массами посетителей. С 1 августа 2021 круизным гигантам больше не разрешается причаливать к лагуне города и использовать канал Джудекка. Судам весом более 25 000 тонн больше не разрешается швартоваться. Это означает, что только небольшие пассажирские паромы и грузовые суда могут использовать канал Джудекка, чтобы добраться до исторического центра Венеции.

В Амстердаме, с другой стороны, группа граждан, туристическая индустрия и город, мэр Амстердама Фемке Халсема, составили каталог мероприятий "Stad in Balans", который предлагал в общей сложности 88 мероприятий и был представлен в ноябре. Среди них, например, ограничение на количество туристов, сборы для однодневных туристов, более высокие сборы для бюджетных авиакомпаний или идеи о том, как заманить туристов в районы, отличные от центра города.

Согласно сообщению, месяцами гражданская инициатива «В Амстердама есть выбор» обратилась к городу с ходатайством о введении ограничения на туристов. Двенадцать миллионов вместо 22 миллионов ночевок по-прежнему должны быть разрешены. Его подписали 30 000 жителей. На прошлой неделе петиция была принята городским советом в виде постановления под названием «Toerisme in Balans». Таким образом, Амстердам стал первым городом в мире, ограничил рост индустрии туризма.

В частности, постановление предусматривает коридор от 10 до 20000000 туристических ночей с 12 и 18 миллионами в качестве сигнальных значений. «Сила этого постановления заключается в том, что мы договорились о том, сколько туристов, по нашему мнению, действительно полезно для Амстердама», - сказал Рейнир ван Данциг, лидер парламентской группы леволиберальную партии «Демократический 66». Нижняя граница для туристов важно, потому что в настоящее время в Амстердаме слишком мало посетителей, а верхний предел служит для того, чтобы ситуация не вышла из-под контроля.

Городской совет составляет годовой прогноз туристических ночевок на текущий и два будущих года, а также баланс за предыдущий год. Если количество ночевок приближается к сигнальным значений в течение шести месяцев должен быть составлен стратегический план, содержащий такие меры, как регулирование аренды частных комнат или изменение туристического налога. Кроме того, каждые два года муниципальный совет будет информироваться о качестве жизни в городских районах.