Амстердам отобрал у Лондона титул главного центра торговли акциями в Европе

11 февраля 15:40NK

В январе Амстердам обошел Лондон и стал крупнейшим центром торговли акциями в Европе после того, как из Brexit почти половина торговых объемов City переместилась на материк.

В первый месяц года на различных голландских фондовых биржах торговалось в среднем 9200000000 евро акций в день. Это демонстрирует более чем четырехкратное увеличение по сравнению с декабрем. Для сравнения: средний дневной объем продаж в Лондоне составил 8600000000 евро. эти показатели не включают возобновления торгов швейцарскими акциями в Лондоне, которое возобновилось на прошлой неделе. Это означает, что в британской столице есть шанс вернуть себе первое место в феврале, хотя среднедневной объем торгов акциями по-прежнему будет ниже исторического уровня.

31 декабря Великобритания потеряла доступ к единому рынку, а ЕС не позволял инвесторам в блоке торговать акциями европейских компаний, таких как Airbus и BNP Paribas, из Великобритании. Это привело к ежедневному оттоку акций из Лондона на сумму более 6 млрд евро с начала года.