Американцы определились с новым послом в Украине

31 августа 07:11RSS feed nk.org.ua

В администрации США уже проводятся необходимые процедуры перед его назначением.

Соединенных штаты не имеют посла в Украине уже более двух лет, а в течение последних полтора года в Киеве работает только временный поверенный Кристина Квин. Об этом в интервью телеканалу «Дом» рассказал экспосол США в Украине Уильям Тейлор.

При этом дипломат отметил, что Квин отлично работает, но важно, чтобы был свой полномочный, утвержденный Сенатом посол США в Украине.

Тейлор также отметил, что решение уже принято и сейчас идет работа над документами. А вот кто является кандидатом, пока не сообщается.

«Я пока не знаю, как его или ее зовут. Я знаю, что было принято решение, и знаю, что они сейчас работают над документами, проверяют биографические данные - проводят ту административную работу, которую нужно сделать, прежде чем будет хотя бы объявлено имя», - сообщил экспосол.

После объявления имени кандидатуру передадут в Сенат США, который должен провести слушания, что займет определенное время.

Также Тейлор акцентировал, что перед новым послом стоит важная задача - укрепить связи между правительствами США и Украины.

John Dou