Американский производитель альтернативного мяса откроет свой опытный центр с тестовой кухней в Китае

22 декабря 20:46NK

Гигант альт-мясной промышленности Beyond Meat планирует глобальное расширение, открыв в первой половине 2022 года новый центр исследований и разработок в Шанхае, Китай.

Проект предусматривает передовые технологии и лабораторное оборудование. Будет включена тестовая кухня, чтобы привлечь к сотрудничеству региональных кулинарных экспертов.

Beyond Meat вышел на китайский рынок еще в 2020 году, открыв производственный завод в Цзясине.

К тому же компания имеет партнерские отношения с Starbucks и KFC China и разработала альтернативную говядину для гамбургеров и свиной фарш на растительной основе Beyond Pork, ориентированные на китайский рынок.

Открытие новых мощностей в Шанхае позволит «точнее обслуживать вкус китайского потребителя и поставлять растительное мясо, которое невозможно отличить от альтернативы животным по вкусу и паритету цен», — заявил Дариуш Аджами, директор по инновациям Beyond Meat.

Новости о дальнейшей экспансии в Китай могут разогреть соперничество между Beyond Meat и Impossible Foods.

Во многом это связано с регуляторными препятствиями «невозможных» по расширению в Европу и Китай, поскольку они используют ГМО-соевый гемоглобин, чтобы обеспечить эффект «мясного сока» в растительных гамбургерах.

Beyond Meat также отметили, что в 2022 году будет сосредоточено больше внимания на рынке быстрого питания.

John Dou