American Airlines возобновляет набор пилотов

20 января 12:38NK

Региональная дочерняя компания American Airlines PSA Airlines планирует возобновить набор новых пилотов в этом году, что является положительным знаком для отрасли, которая в прошлом году пострадала от пандемии коронавируса, но теперь готовится к расширению масштабов полетов. По мере того, как вакцины COVID-19 продолжают развиваться, авиакомпании надеются на существенное улучшение внутренних авиаперевозок к лету, даже если спрос еще не полностью компенсирует уровень, существовавший до пандемии.

Пресс-секретарь PSA подтвердила планы, которые также включают найм нового бортпроводника, но сказала: «В настоящее время мы отказываемся раскрывать конкретные цифры найма». В течение многих лет авиакомпании, в том числе PSA, активно набирали сотрудников для решения проблемы прогнозируемой нехватки пилотов в эпоху роста отрасли, но программы найма и обучения были остановлены в прошлом году, поскольку пандемия вызвала тысячи отпусков.

Компания PSA из Дейтона, штат Огайо, которая обслуживает внутренние рейсы для американцев, уволила 723 пилота и 323 бортпроводника в октябре прошлого года, когда истек срок действия первоначального плана помощи американским авиакомпаниям COVID-19. В прошлом месяце сотрудники были отозваны после новой государственной помощи в размере 15 миллиардов долларов для испытывающей трудности отрасли. Крупные авиакомпании, такие как American, полагаются на региональных перевозчиков, у которых более дешевая рабочая сила, для управления значительной долей своих внутренних сетей.

Со временем региональные пилоты продвигаются к майорам, которые готовятся к волне увольнений в ближайшие годы даже после того, как многие пилоты заключили досрочные вылеты во время пандемии. American, например, ожидает, что более 11149 пилотов достигнут обязательного пенсионного возраста в 65 лет в период с 2021 по 2041 год, а 455 летчиков выйдут на пенсию только в этом году, согласно внутренним прогнозам компании, обновленным 18 января.